CEF - Nível 2
CEF - Nível II / Empregado de Restaurante/Bar
Empregado de Restaurante/Bar – Nível II
Componentes de Formação | Disciplinas/Domínio/Unidades | Total Horas |
---|---|---|
Lingua Portuguesa | 192 | |
Inglês | 192 | |
Sociocultural | TIC | 96 |
Cidadania e Mundo Atual | 192 | |
Higiene, Saúde e Segurança no trabalho | 30 | |
Educação Física | 96 | |
Científica | Matemática Aplicada | 210 |
Língua Estrangeira | 123 | |
Serviço de Cafetaria, Balcão e Mesa | 240 | |
Tecnológica e Prática | Serviço de Restaurante/Bar | 312 |
Serviços Especiais de Restaurante/Bar | 216 | |
FPCT | FPCT | 210 |
Total (Curso) | 2109 |
Perfil de Desempenho
O/A Empregado/a de Restaurante/Bar é o profissional que, no respeito das normas de higiene e segurança, organiza/prepara o serviço de mesa, aconselhando na escolha de pratos e bebidas, executa serviços especiais e procede à faturação do serviço prestado em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Como atividades principais a realizar, destacam-se: organizar/preparar o serviço de restaurante; proceder ao atendimento e acolhimento dos clientes; executar os diferentes serviços de mesa; efetuar o acompanhamento e faturação do serviço prestado.
Condições de acesso:
- Idade mínima a partir dos 15 anos de idade;
- Habilitação: 6º Ano de escolaridade;
- 2 anos de duração;
- Dupla certificação e equivalência ao 9º ano.