CEF - Nível 2

CEF - Nível II / Empregado de Restaurante/Bar

Empregado de Restaurante/Bar – Nível II

Componentes de Formação Disciplinas/Domínio/Unidades Total Horas
  Lingua Portuguesa 192
  Inglês 192
Sociocultural TIC 96
  Cidadania e Mundo Atual 192
  Higiene, Saúde e Segurança no trabalho 30
  Educação Física 96
     
Científica Matemática Aplicada 210
  Língua Estrangeira 123
     
  Serviço de Cafetaria, Balcão e Mesa 240
Tecnológica e Prática Serviço de Restaurante/Bar 312
  Serviços Especiais de Restaurante/Bar 216
     
FPCT FPCT 210
Total (Curso)   2109
 

Perfil de Desempenho

O/A Empregado/a de Restaurante/Bar é o profissional que, no respeito das normas de higiene e segurança, organiza/prepara o serviço de mesa, aconselhando na escolha de pratos e bebidas, executa serviços especiais e procede à faturação do serviço prestado em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Como atividades principais a realizar, destacam-se: organizar/preparar o serviço de restaurante; proceder ao atendimento e acolhimento dos clientes; executar os diferentes serviços de mesa; efetuar o acompanhamento e faturação do serviço prestado.

Condições de acesso:

  • Idade mínima a partir dos 15 anos de idade;
  • Habilitação: 6º Ano de escolaridade;
  • 2 anos de duração;
  • Dupla certificação e equivalência ao 9º ano.